Начата всероссийская кампания солидарности с Михаилом Чесалиным

Российское профсоюзное движение начало кампанию солидарности с депутатом Калининградской областной Думы и лидером профсоюза докеров, пережившим нападение неизвестных, в ходе которого он получил несколько серьезных ранений ножом. Как сообщает корреспондент ЗАКС.ру, в ходе кампании со всех концов России направляются печатные и электронные письма в адрес Генеральный директор Морского торгового порта Калининград Владимира Калиниченко, прокурору Калининградской области Алексею Самсонову и губернатору Калининградской области Георгию Боосу.
Согласно тексту заявлений, которые предлагают заполнить и направить профсоюзные активисты всем желающим, в обращениях содержатся требования к директору порта - прекратить любые действия против профсоюза докеров и работников, участвующих в его деятельности, и дайте соответствующие указания управляющим порта. «Признайте права работников выбрать Российский профсоюз докеров в качестве своего представителя в переговорах с вашей компанией», - в частности говорится в типовом тексте заявления.
Калининградского облпрокурора призывают переквалифицировать преступление против жизни и здоровья Михаила Чесалина со статьи 162 части 2 УК РФ (разбойное нападение группой лиц с применением оружия) на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля). Это действие автоматически повлечет за собой привлечение к расследованию этого дела Федеральной службы безопасности, чего также добиваются активисты профсоюзного движения. Губернатора Бооса авторы писем призывают содействовать в исполнении указанных выше требований.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.