Религиозные лидеры выступили против игорной зоны в Калининградской области

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Встреча руководителей религиозных конфессий с директором департамента межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Александром Журавским состоялась в Калининграде — сообщил в понедельник интернет-портал Jewish.Ru. Как отмечено, встреча проходила в здании ОВИРа Калининградской области и носила неформальный характер.

Руководители конфессий выразили московскому чиновнику недовольство тем, что Калининградская область становиться одной из четырех игорных зон в России. Религиозные деятели беспокоятся, что этот сомнительный бизнес может отразиться на морально-этическом облике города, который и сейчас является не благополучным. В ответ на прозвучавшее недовольство Журавский отметил, что игорная зона послужит экономическому расцвету региона.

В ходе встречи главный раввин Калининградской области Давид Шведик выразил озабоченность тем, что в регионе свободно распространяется литература, направленная на разжигание национальной розни, но при этом отсутствуют «эффективные рычаги, чтобы прекратить это безобразие». По словам раввина, недавно изУВД Калининградской области был получен отказ о возбуждении уголовного дела за распространения нацистской литературы в книжных киосках Калининграда. Журавский ответил, что сейчас в Москве принимается более жесткий закон по националистическому экстремизму и терроризму.

Давид Шведик также говорил на встрече и о сохранении старых кладбищ. Так, в Советске руководители города разрешили застройку еврейского кладбища. Представители администрации Калининградской области, которые также присутствовали на встрече, заверили, что они решат этот вопрос своими силами.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.