Мэр Калининграда не исключил своего участия в выборах главы города

Все новости по теме: Выборы-2007
Мэр Калининграда Юрий Савенко не исключил своего участия в выборах главы города, намеченных на 2 декабря 2007 года. Об этом, как передает сегодня. 2 июля, корреспондент ИА REGNUM, градоначальник заявил в интервью газете "Калининградская вечерка". На вопрос журналиста - будет ли конец года для вас выборным в приниципе? - Савенко ответил: "Да, я буду участвовать в выборах в декабре. Точка".

Мэр также прокомментировал инициативу горсовета Калининграда объединить функции главы Калининграда и председателя городского совета, а также ввести новую менеджерскую должность - мэра по контракту. По мнению Савенко, "может случиться так, что глава города избран населением и это непартийный, независимый кандидат". Говоря о "сити-менеджерстве", Савенко заявил "Калининградской вечерке", что это "неприемлимо для меня лично в самой категоричной форме". "Не стану сити-менеджером просто потому, что я уже перерос эту работу, это три шага назад в моем личном росте", - уточнил Савенко

Напомним, в середине июня Юрий Савенко заявлял СМИ, что не намерен баллотироваться на третий срок. В июньском интервью "Комсомольской правде-Калининград", мэр заявил, что "сказать, что два срока изматывают, - ничего не сказать", поэтому "нужен перерыв, чтобы восстановиться". Савенко также сообщил, что "мы обменивались мнениями с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, замом полпреда СЗФО по Калининградской области Александром Дацышиным, губернатором Георгием Боосом по поводу того, что я мог бы пойти в Государственную думу и там послужить на благо города".

В заключении мэр сказал "Комсомолке", что "я член партии "Единая Россия", подчиняюсь партийной дисциплине и готов пойти на выборы в Госдуму, если региональное отделение окажет мне доверие и выдвинет по партийному списку".
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.