Администрация президента отказала калининградским "единороссам"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Администрация президента РФ отказалась поддержать законопроект, внесенный в Госдуму Калининградской областной Думой и депутатом ГД Сергеем Чижовым, — сообщила во вторник «Независимая газета». Речь идет о предложении приписать к Калининградской области 700-800 тыс. российских избирателей, проживающих в странах ЕС и Белоруссии.

По мнению издания, инициатива о фактическом удвоении калининградских избирателей перед выборами в Госдуму позволит местной «Единой России» рассчитывать на увеличение разыгрываемых на декабрьских выборах депутатских мандатов с 1 до 3. При этом губернатор Калининградской области и видный «единоросс» Георгий Боос якобы намеревался сам агитировать зарубежных россиян.

Тем не менее, по словам неназванного высокопоставленного чиновника из Администрации президента, Кремль законопроект решил не поддерживать. Такой же позиции придерживается и Центризбирком, который пояснил, что зарубежные избиратели будут голосовать только за федеральные тройки партий. По словам же главы комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина, Госдума вообще не успеет рассмотреть инициативу калининградских депутатов до окончания летней сессии.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.