Германия оценила предложение России по ПРО в адрес Америки

Все новости по теме: Соседи
Германия поддерживает предложения России по разрешению проблемы размещения элементов американской ПРО в Европе, заявил премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер по окончании официальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

Штойбер сказал журналистам, что на встрече российский лидер проинформировал его о состоявшейся ранее встрече с президентом США Джорджем Бушем и сообщил о том, какие на сегодняшний день есть возможности по решению проблемы в размещении ПРО в Европе.

Речь идет о предложении президента РФ, которое он озвучил в ходе своего визита в США. Путин предложил решать проблему в рамках Совета Россия-НАТО и создать с этой целью два информационных центра - в Москве и Брюсселе.

Кроме того, он предложил использовать для защиты Европы от возможного нападения новую станцию на юге России и арендуемую у Азербайджана Габалинскую РЛС. Германия отстаивает второй вариант, который "обеспечивал бы защиту всей Европы", сказал Штойбер.

Ну а позже президент России Владимир Путин принял в Кремле королеву Таиланда Сирикит, находящуюся в Москве с государственным визитом. Торжественная церемония встречи королевы, во время которой были исполнены гимны России и Таиланда, состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Позже глава российского государства и таиландская королева побеседовали в Зимнем саду.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.