Йошка Фишер: Открытие Генконсульства ФРГ в Калининграде - доказательство доверительных отношений между Россией и Германией

Открытие Генерального консульства ФРГ в Калининграде — доказательство доверия и хороших отношений между Россией и Германией. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер на торжественной церемонии представления генконсула ФРГ в Калининграде Корнелиуса Зоммера.

«Не забывая о трагическом прошлом, извлекая из него уроки, мы смотрим в будущее, строя отношения с Россией на принципах взаимопонимания и добрососедства», — подчеркнул Фишер. «Открытие Генконсульства в преддверии вступления в Евросоюз стран, с которыми граничит Калининград, — это большой шанс для региона, которым мы должны совместно воспользоваться. Задача нашего дипломатического представительства — помочь области в решении возникающих в этой связи проблем, содействовать ее экономическому развитию», — отметил глава МИД ФРГ.

По словам Фишера, Калининград может и должен стать открытым всему миру местом сотрудничества России с объединенной Европой. «Германия сделает все от нее зависящее, чтобы это стало реальностью», — заверил министр.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.