Глава МИД ФРГ открестился от Закаева

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Йошка Фишер прибыл сегодня в Калининград. . В связи с его приездом в городе ожидались несанкционированные действия активистов общественного движения "Рубеж России", которые накануне выступили против визита министра, поскольку Й. Фишер гарантировал неприкосновенность эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в ходе его визита в ФРГ 2-3 февраля.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, никаких эксцессов в Калининграде во время пребывания министра не произошло. Глава МИД посетил Русско-немецкий дом, где открыл Генеральное консульство ФРГ в Калининграде, и возложил цветы на могилу философа Иммануила Канта. Сегодня отмечается 20-летие со дня смерти философа. Отвечая на вопрос журналистов об отношении к Закаеву, Й. Фишер сказал следующее: "Я дам тот же самый ответ, что и в Москве: "Он не был приглашен и я с ним не встречался". Закаев просил политического убежища в Англии, получил там визу, таким образом, пользуется свободой передвижения".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.