Двух помощников депутатов не пустили на съезд "Другой России"

В калининградском аэропорту «Храброво» сотрудники УБОП и транспортной милиции задержали двух помощников депутатов Калининградской областной Думы, которые планировали вылететь в Москву для участия в конференции коалиции «Другая Россия». Как сообщили в субботу «Газете.Ru» в пресс-службе калининградского отделения «Другой России», задержанными являются Михаил Костяев - командир местной ячейки НБП и по совместительству помощник депутата облдумы от КПРФ Владимира Кафидова, а также бывший командир калининградских нацболов Денис Оснач, который в настоящее время является помощником депутата, члена президиума РНДС Витаутаса Лопаты.

Молодые люди были задержаны в пятницу вечером, но об этом факте стало известно только сегодня, когда Костяев и Оснач передали в прокуратуру области жалобу по факту нарушения статьи Конституции о праве граждан России на свободное передвижение. По словам собеседника, у задержанных отобрали паспорта и билеты, а затем заставили стоять лицом к стене в коридоре около двух часов. После того, как убоповцы окончательно убедились, что самолет улетел без нацболов, их проводили в кабинет и после воспитательной беседы задержанных отпустили.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.