Глава МИД ФРГ возложил в Калининграде цветы к могиле Эммануила Канта

Калининград должен стать регионом мира, экономического благополучия и процветания. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер после возложения цветов к могиле Эммануила Канта.

Как передает корреспондент «Росбалта», в беседе с журналистами Йошка Фишер напомнил, что сегодня исполнилось 200 лет со дня смерти Канта, автора трактата «О вечном мире». «К сожалению, это его послание потомкам было чудовищно нарушено преступным нападением фашистской Германией на Советский Союз», — отметил министр. «Это принесло ужасные страдания нашим народам, и, строя сегодня совместное будущее, мы должны помнить уроки истории и делать все возможное, чтобы ставший частью России родной город Канта, члена не только Прусской, но и Санкт-Петербургской академии, стал экономически благополучным регионом Балтики», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии.

Министр заверил, что Германия использует все свое влияние в Евросоюзе, чтобы цивилизованно решить проблемы калининградского пассажирского и грузового транзита, способствовать трансграничному сотрудничеству российского эксклава со странами Евросоюза.

Напомним, что Йошка Фишер побывал в Калининграде с официальным визитом в связи с открытием здесь Генерального консульства ФРГ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.