Депутаты Горсовета Калининграда рассмотрят вопрос о покупке автомобиля для мэра

Вопрос о покупке для главы областного центра «Мерседеса» за 4 миллиона 300 тысяч рублей поднял сегодня на заседании Горсовета при обсуждении изменений и дополнений в бюджет города Евгений Ган. «У меня в памяти еще сохранились те дни, когда мы готовились к 750-летию города, и тогда исполнительная власть вполне серьезно обосновала необходимость выделения бюджетных средств для приобретения автомобилей. И их приобрели в достаточном количестве. Я так думаю, что если более рационально подойти к расходованию бюджетных средств, то и тех автомобилей, которые сегодня имеются, уже окажется больше, чем необходимо. И мне совсем непонятно, с какой целью мэрия решила приобрести еще один «Мерседес» для себя, когда на сегодняшний день не решены вопросы по ЖКХ и по той же монетизации льгот», - сказал Ган.
Между тем, присутствовавшие на заседании Горсовета сотрудники мэрии затруднились дать комментарий. И, как сказал «Балтик Плюс» председатель Горсовета Александр Ярошук, завтра на внеочередном заседании депутаты вновь обратятся к этому вопросу, потому что - цитируем - «для всех это было неожиданно, я первый раз вообще услышал»- конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.