Губернатор встретился с молодежью

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера в Правительстве области прошла встреча губернатора Г.В. Бооса с молодежным активом области: представителями молодежных общественных организаций, Молодежного правительства и Молодежной парламентской ассамблеи, работниками городских и областных структур по делам молодежи, членами Совета по молодежной политике при губернаторе Калининградской области. Участие во встрече приняли вице-премьер Елена Бабиновская, министр образования Наталия Шерри.

Было отмечено, что с начала реализации областной целевой программы «Молодежь» сделано немало. Среди наиболее интересных мероприятий названы такие, как патриотическая акция «Поезд памяти», фестиваль детских и молодежных духовых оркестров, игры межрегиональной лиги КВН «Запад России», молодежный десант «Здоровое поколение», первый выпуск Школы вожатых. Неизменный интерес у молодежи вызывает программа «Мы – россияне» - по данным социологических исследований, в поездках по историческим местам своей большой Родины хотели бы принять участие не только подавляющее большинство школьников, но и студенты, работающая молодежь. Молодежное правительство и Молодежная парламентская ассамблея Калининградской области завоевали авторитет уже не только в регионе, но и в России и даже на международной арене. Планы в молодежной сфере – еще более грандиозные. Чего стоят, например, проекты создания «Балтийского Артека» или Дома молодежи.

«Я горжусь тем, какая у нас молодежь», - сказал губернатор. Георгий Боос пообещал, что полезные молодежные инициативы будут поддерживаться Правительством области и впредь, но при этом подчеркнул: «Вы должны сами делать свою жизнь интересной и разнообразной». Так, комментируя тему Дома молодежи, губернатор сказал: «Если мы будем строить Дом молодежи, вы в лучшем случае скажете нам спасибо. Если вы построите его – вы будете его любить. Мы финансово вам поможем, но вы должны вложить свой труд, свою инициативу».

«Будьте активными!» - этот призыв, по мнению губернатора, старшие поколения во все времена обращают к молодежи, стремясь вовлечь ее в общественную, политическую жизнь. Деятельная заинтересованность юных россиян в собственной судьбе и в судьбе своей страны - залог того, что будущее Отечества будет передано в надежные руки. «Активно живите, наслаждайтесь жизнью и готовьте себя к тому, что уже в скором будущем вам перенимать у нас бразды правления», - сказал губернатор.

Самые активные молодежные лидеры были отмечены благодарственными письмами губернатора и грамотами министра образования области.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.