Депутат Сейма Литвы призывает к ответным мерам в случае милитаризации Калининграда

Все новости по теме: Литва
Депутат Сейма Литвы, член комитета по международным делам парламента Эмануэль Зингер призывает Литву, как страну НАТО, готовиться к возможной агрессии со стороны России и "принять ответные меры". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, заявил Зингер, разослав текст заявления в средства массовой информации. По словам депутата, Литва "внимательно наблюдает за действиями соседа, от которого в течение 300 лет терпела ущерб, агрессию, аннексию, депортации и 173-летнюю оккупацию".

"Обещание Сергея Иванова разместить ракеты в Караляучусе (так Калининград называют в Литве, считая, что территория Калининградской области должна принадлежать Литве, т.к. она, якобы, относится к Малой Литве - прим. ИА REGNUM) заставляет нас серьезно задуматься о словах высокого российского чиновника", - заявляет парламентарий, отмечая: "Тем более, что ракеты будут направлены на наших союзников". Далее в своем заявлении Зингер отмечает, что появление на территории Польши и Чехии элементов системы ПРО США является исключительно мирной инициативой, а не агрессивным актом по отношению к России. Политик заявил, что "неадекватная реакция России" в случае "милитаризации Караляучуса" - это враждебный шаг по отношению к Европе, на который нужно ответить адекватными мерами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.