Визит Бабакова в Калининград сорвался из-за графика Бооса

Визит секретаря президиума партии "Справедливая Россия" и руководителя одноименной фракции в Государственной Думе Александра Бабакова в Калининград сорвался из-за плотного графика губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил депутат Госдумы, председатель калининградского регионального отделения "Справедливой России" Владимир Никитин, который сегодня, 11 июля, пришел вместо Бабакова на намеченную им пресс-конференцию.

По словам Никитина, "еще вчера вечером я готовился встречать Александра Михайловича, но утром неожиданно выяснилось, что визит переносится на конец этой недели либо на следующую неделю". Депутат уточнил, что одним из основных пунктов в программе визита в Калининград Бабакова была встреча с Боосом. При этом Никитин отверг политическую подоплеку несостоявшегося визита, отметив, что "в самый последний момент выяснилось, что у обоих не совпали графики".

Лидер калининградских сторонников "Справедливой России" сообщил также, что на несостоявшейся встрече Бабаков и Боос должны были обсуждать создание игорной зоны в самом западном российском регионе, против которой выступает "Справедливая Россия". Никитин в своем выступлении перед журналистами назвал будущую игорную зону под Калининградом "клоакой" и заявил, что, по его данным, сами представители крупного игорного бизнеса сомневаются в развитии этой зоны на территории Калининградской области, в первую очередь, из-за того, что "проблематично ехать играть из России в Калининград через две границы".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.