В Калининграде гостям из Германии представили программу переселения наших соотечественников

Встреча с депутатами Гессенского ландтага прошла в мэрии Калининграда. Гостям из Германии была представлена программа переселения наших соотечественников. Только в областном центре сейчас требуются до двух тысяч специалистов в строительстве, энергетике и медицине. Около трехсот заявлений от потенциальных переселенцев, в том числе из Новой Зеландии и США, уже поступило в мэрию.
В сходной по размерам с нашей областью федеральной земле Гессен сейчас проживают более шести миллиона человек. Однако, и немцы сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров.
Гудрун Остербург, председатель комитета по делам мигрантов ландтага Гессена: «Мы хотим, чтобы рождалось больше детей, это самое главное для нас в ближайшие годы. Поэтому была разработана крайне привлекательная программа поддержки семьи. Всё делается, чтобы повысить рождаемость в собственной стране. И школьники, которые сейчас занимаются, получают знания, которые в будущем позволят удовлетворить наши потребности в рабочей силе за счет собственных ресурсов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.