В Калининграде утверждена программа сноса и реконструкции многоквартирных домов

Все новости по теме: Недвижимость
11 июля на очередном заседании депутаты Горсовета Калининграда утвердили адресную программу по «сносу и реконструкции многоквартирных домов». Речь идёт о переселении горожан из аварийного и ветхого жилья и последующем использовании этой территории под застройку. Документ регулирует интересы жильцов, застройщика и муниципалитета, выделяющего землю на основе аукциона. Согласно посланию Президента, до 2010 года из федерального бюджета будут выделены значительные суммы под такие проекты для регионов. Калининград оказался в числе первых городов, где была разработана и утверждена адресная программа. А это является основанием для получения правительственных денег.
Александр Пятикоп, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда: «За счёт средств инвесторов, которые выиграют конкурс, заключается долгосрочный договор аренды, и строится дом. А жителей аварийного строения, если оно указано в адресной программе, находящегося рядом с застраиваемым участком, должны будут переселить в этот новый дом».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.