2 декабря калининградцы будут избирать не мэра, а главу города и спикера горсовета

Все новости по теме: Выборы-2007
2 декабря калининградцы будут избирать главу города по новому Уставу. Об этом заявил в четверг председатель горсовета Александр Ярошук.

В то же время депутат горсовета Евгений Ганн считает, что согласно федеральному законодательству новый Устав Калининграда должен вступить в силу только после окончания срока полномочий органа, его принявшего. В противном случае калининградцы, не согласные с решением депутатов, будут оспаривать его в суде. Если суд признает, что данное решение не соответствует действующему законодательству, то горсовету придется его отменить. В противном случае у областной Думы будет право принять решение о роспуске горсовета.

Согласно принятому в четверг на внеочередном заседании горсовета Уставу Калининграда, избираемый на прямых выборах глава города будет также исполнять обязанности председателя Совета депутатов. Функции же главы администрации (мэра) будут переданы назначаемому по контракту сити-менеджеру.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.