Премьер Литвы предложил главам дипломатии провести встречу по Калининграду

Все новости по теме: Калининградский транзит
Премьер Литвы Гядиминас Киркилас предложил провести встречу глав дипломатии Литвы, Германии, Польши и России, посвященную калининградской проблематике, сообщила пресс-служба правительства. Этой идеей Киркилас поделился сегодня с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который находится в Литве с двухдневным визитом.

В беседе с гостем Киркилас в очередной раз затронул проблему калининградского транзита и гуманитарных контактов между Литвой и Калининградской областью.

Литовский премьер неоднократно критиковал упрощенный порядок выдачи виз россиянам в страны Евросоюза, который усложнил контакты между гражданами Литвы и калининградцами. Раньше виза на эти поездки выдавалась бесплатно, после вступления в силу упрощенного режима она стала стоить 35 евро. "Нас особенно волнует вопрос создания как можно более благоприятных условий для повседневных контактов калининградцев и жителей соседних государств", - отметил Киркилас на состоявшейся в Вильнюсе в начале июля международной конференции конференции "Отношения ЕС и России".
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.