Госдума готова поддержать Путина и милитаризовать Калининград

Собрать внеочередное заседание Госдумы для принятия внесенного президентом России в нижнюю палату парламента законопроекта о приостановлении ДОВСЕ предлагает вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский.

Президент России подписал Указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Это требует принятия соответствующего федерального закона.

"Вся фракция ЛДПР однозначно будет голосовать "за", и мы готовы собраться на внеочередное собрание Госдумы и ратифицировать", - сказал Жириновский РИА Новости.

Вице-спикер назвал "своевременным и правильным" решение России приостановить свои обязательства по договору.

"Запад ничем ответить нам не сможет, поскольку они, в отличие от нас, когда договор действовал, не сокращали вооружение, а наращивали", - сказал вице-спикер от ЛДПР.

Жириновский предлагает усилить российскую группировку на Калининградском направлении, Северо-Кавказском военном округе, на Кавказе, Прибалтике и в Сибири.

"Мы должны чувствовать себя спокойно и уверенно", - заключил Жириновский.

Россия приостановила действие ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют адаптированный договор.
Источник: SNGnews.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.