Медведев считает, что отечественных производителей "надо поднимать"

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает правильным участие в реализации нацпроектов прежде всего российских производителей, но против того, чтобы это делалось любой ценой.

На встрече Медведева с региональными журналистами один из представителей калининградских СМИ рассказал, как выделенный в рамках нацпроекта "Образование" школьный автобус добирался из Калининграда до Советска вместо обычных двух часов почти неделю - в пути автобус трижды ломался.

"К сожалению, наша автомобильная промышленность не вполне готова к тому, чтобы отвечать на все запросы", - сказал Медведев, признав проблемы в производстве автомобилей, в том числе закупаемых по нацпроектам.

По его словам, в этой области перемены происходят очень не быстро.

Первый вице-премьер сообщил, что в прошлом году на спецсовещании с руководителями автомобильных предприятий, поставляющих автобусы для школ, он предупреждал о необходимости соответствовать требованиям к перевозкам детей, иначе поставщики будут сменены.

"Конечно, этого нам бы делать не хотелось, потому что деньги от нацпроектов гораздо лучше, если пойдут на восстановление и развитие российского автопрома. Но проблемы по школьным автобусам есть", - признал Медведев, отметив, что в этом году они даже решили отказаться от закупки автобусов одной из марок, поскольку они не отвечали заявленным требованиям.

"Мы будем следить за ситуацией", - пообещал первый вице-премьер, не исключив и возможности закупки автобусов импортного производства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы поднимать отечественных производителей, но не любой ценой. Пусть они сами тоже меняются", - отметил первый вице-премьер.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.