Министр обороны Польши считает Россию непредсказуемой

Все новости по теме: Соседи
Россия, заявив о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров, становится «непредсказуемой» страной, заявил министр национальной обороны Польши Александр Щигло.
Глава польского оборонного ведомства сопровождает в Вашингтоне президента Польши Леха Качиньского. Как ожидается, главной темой переговоров Джорджа Буша и Качиньского станет размещение на территории Польши элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).
«Этот визит совпал по времени с решением президента Путина о приостановлении действия ДОВСЕ. Это решение, ставящее Россию в ряд стран, которые нормальным языком называются как государства, которые становятся непредсказуемыми», - сказал Щигло в интервью польским журналистам в Вашингтоне. «Это опасно как для Европы, так и для России», - добавил он.
Министр обороны Польши выразил убеждение, что решение Кремля о моратории на выполнение ДОВСЕ продиктовано внутренней политикой. «В преддверии предстоящих парламентских и президентских выборов российские власти стараются объединить вокруг себя россиян, говоря им, что над Россией нависла угроза. Это неправда», - сказал Щигло.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.