В.Путин позитивно оценил открытие генконсульства ФРГ в Калининграде

Президент России Владимир Путин позитивно оценил открытие генконсульства ФРГ в Калининграде.

На встрече в четверг вечером в Кремле с главой МИД Германии Йошкой Фишером президент России отметил, что "это маленький, но конкретный шаг в расширении сотрудничества между нашими странами".

Й.Фишер прибыл в Москву из Калининграда, где он принял участие в церемонии открытия генконсульства.

По оценке главы российского государства, сотрудничество между Россией и Германией "развивается достаточно позитивно". "У нас сохраняется очень высокий уровень товарооборота - 24 млрд. евро", - отметил В.Путин. Кроме того, по его словам, Германия является лидером среди инвесторов в российскую экономику.

"Мы работаем в духе договоренностей, достигнутых в ходе российско-германского саммита в Екатеринбурге", - отметил президент России.

По его словам, Германия также является важным партнером России с точки зрения выстраивания отношений с Евросоюзом. "По всем этим вопросам у Вас будут консультации и переговоры в Москве", - сказал В.Путин, обращаясь к Фишеру. Он выразил уверенность, что "они пройдут на высоком позитивном уровне".
Источник: ВВП.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.