На месте мэра Балтийска Георгий Боос сгорел бы со стыда

Все новости по теме: Выборы-2007
Калининградские «единороссы» инициируют проведение референдума для отрешения от власти мэра города Балтийска Федора Ярошевича. Как сообщило во вторник ИА «Росбалт», об этом на своей пресс-конференции заявил губернатор региона Георгий Боос.

На минувшей неделе глава области во время встречи с жителями Балтийска предложил Ярошевичу уволиться по собственному желанию, пообещав в противном случае начать процедуру публичного отстранения от должности путем референдума. Руководителю муниципалитета вменяется в вину «стойкая неспособность выполнять свои функции», неумелое управление финансами и «доведение городского округа до почти полного банкротства». Тем не менее Ярошевич предложение губернатора проигнорировал.

«Я бы сгорел от стыда, если бы оказался в таком положении, — сказал журналистам Боос, — но раз с совестью у человека нелады, будем решать его судьбу на референдуме, который пройдет в день выборов депутатов Госдумы РФ 2 декабря».
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.