Боос: В ближайшие 15-20 лет я не планирую возвращаться в Госдуму

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградский губернатор Георгий Боос в ближайшие 15-20 лет не намерен возвращаться в Госдуму РФ. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Боос напомнил, что он является членом Высшего совета партии «Единая Россия» и что назначение его на губернаторский пост является партийным проектом. «У нас партийное правительство, которое опирается на имеющую подавляющее большинство в региональном парламенте фракцию единороссов, - сказал он. – Это позволяет консолидировать усилия исполнительной и законодательной власти на решение проблем области, которые не решались годами и обеспечивать динамичное развитие экономики».

Однако и губернатором он планирует поработать не больше двух сроков, «если, конечно, президент страны и калининградцы не откажут мне в доверии раньше». Что же касается предстоящих в декабре думских выборов, то он не хотел бы возглавлять региональный список кандидатов в депутаты. «Если же съезд партии мне это поручит, я подчинюсь партийной дисциплине, но в Госдуму я точно не пойду», - сказал Боос.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.