Судебные прения по делу Рудникова - Березовского начнутся в Пскове 25 июля

25 июля в Псковском районном суде продолжится заседание по делу калининградской газеты "Новые колёса". Как сообщил корреспонденту ПАИ адвокат Игоря Рудникова и Олега Березовского, в этот день в суде начнётся финальная часть слушаний – судебные прения. Окончательно выскажутся защитники, прокурор, а также сами обвиняемые.

По словам адвоката, в настоящее время Игорь Рудников временно уехал в Калининград собирать доказательства своей невиновности и должен вернуться к 25 июля. Второй обвиняемый – Олег Березовский из-за отсутствия денежных средств находится в Пскове.

Напомним, что депутата Калининградской областной Думы, учредителя калининградской газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского обвиняют в применении насилия без причинения вреда здоровью 22 милиционерам и в клевете в отношении представителей власти. В материалах дела утверждается, что они толкали и оскорбляли милиционеров.

В газете "Новые колеса" публиковались статьи, обвиняющие представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержании притона и организации убийства. Среди тех, чьи имена назывались в числе героев публикаций, судьи Калининградского облсуда, прокурор, главком Балтийского флота адмирал Владимир Валуев.

С фигурантов дела взяли подписку о невыезде, а судебный процесс перенесли в Псков, поскольку потерпевшие по делу - калининградские судьи. Сначала И. Рудникова и О. Березовского содержали под стражей в Псковском СИЗО. 2 июля суд изменил им меру пресечения, выпустив под залог.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.