Певец Газманов и теннисист Волков вошли в праймериз единороссов от Калининграда

Все новости по теме: Выборы-2007
В предвыборный список для внутрипартийного голосования (праймериза) кандидатов в депутаты Государственной Думы от "Единой России" по Калининградской области, кроме региональных политиков, вошли родившиеся в Калининграде знаменитости - народный артист России Олег Газманов и тренер сборной команды России по теннису, сам в прошлом известный теннисист, Александр Волков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего список от Калининградской области состоит из 12 кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва единороссов.

В калининградском списке, опубликованном сегодня, 24 июля, на сайте партии, фигурирует единственный кандидат, который не является калининградцем в чистом виде - это председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров. Из местных политиков есть губернатор Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко.

Список существенно пополнился молодыми кандидатами - это заведующая отделом по делам молодежи г. Балтийска 27-летняя Галина Булгакова, 25-летний Павел Погребняков, который руководит отделом стратегического планирования Управления научно-исследовательских работ Российского государственного университета им. И. Канта, генеральный директор ОАО "Калининградский мясокомбинат" 33-летний Юрий Дудкин, 34-летний Игорь Шлыков, работающий начальником отдела по делам молодежи мэрии Калининграда, а также заместитель министра образования Калининградской области 34-летняя Галина Греченко.

Кроме этого, в списке фигурируют председатель совета Союза фермеров Калининградской области, глава фермерского хозяйства "Таймыр" Александр Попров и исполнительный директор регионального общественного фонда "Сердце города", президент местного рок-клуба "Пыль Винила" Александр Егоров.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.