Названа дата досрочных выборов в Польше

Все новости по теме: Соседи
В польских СМИ появилась информация о том, что руководство правящей партии "Право и справедливость" решило провести в стране досрочные парламентские выборы 30 сентября текущего года. Для этого на первом же заседании сейма Польши после каникул будет принято решение о самороспуске нижней палаты польского парламента.

По имеющимся данным, в пятницу вечером премьер-министр Польши выступит со специальным обращением по национальному телевидению. Как предполагается, Ярослав Качиньский сообщит полякам, что в связи с невозможностью дальнейшего существования в Польше коалиционного правительства 22 августа партия "Право и справедливость" поддержит в сейме предложение о самороспуске парламента.

Правительственный кризис разразился в Польше после того, как партия "Самооборона" вышла из правящей коалиции страны. Это произошло вслед за отставкой ее лидера Анджея Леппера с поста вице-премьера. Он был отправлен в отставку Я.Качиньским в связи с расследованием, проводимым польской полицией, относительно возможной причастности бывшего вице-премьера к коррупции в правительстве. В связи с этим делом в отставку также был отправлен министр спорта Польши Томаш Липец.

Выход "Самообороны" из коалиции с партией премьер-министра Польши Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте, что и послужит поводом к проведению досрочных парламентских выборов.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.