Опальный мэр Балтийска созывает пресс-конференцию в день доклада депутатам

Глава Балтийского городского округа Фёдор Ярошевич завтра, 26 июля, планирует провести пресс-конференцию, на котором выступит с заявлением для СМИ по поводу конфликтной ситуации с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Балтийского городского округа, допуск представителей СМИ, а также раздача информационно-справочных материалов, будет осуществляться только по числу представителей СМИ, аккредитованных на встречу с главой муниципалитета.

В этот же день, через час после брифинга, в депутатском зале заседаний намечено внеочередное заседание окружного Совета депутатов с участием Ярошевича, на котором администрация городского округа планирует представить доклад о ситуации в Балтийском городском округе.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 июля во время своего внепланового визита в Балтийск Боос подверг жесткой критике деятельность Ярошевича на посту главы округа. В частности, губернатор тогда заявил: "Как сказал профессор Преображенский, разруха не в клозетах, а в головах. В данном случае - в главе администрации". Боос уточнил, что в округе выявлено большое количество нарушений, а долг муниципалитета составляет десятки миллионов рублей. "Одна из причин тому - отсутствие профессиональных навыков у руководителей действующей администрации, низкое качество управления", - отметил глава региона. Губернатор также подчеркнул, что "с такими кадрами принимать какие-либо меры опасно", поэтому "сначала мы примем организационные решения и только потом финансовые".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.