Немецкого министра призвали улететь, а воздушные шарики изъяли как вещдок.

12 февраля в 11 утра группа молодежи решила поддержать заявление общественного движения "Рубеж Родины" в адрес министра иностранных дел Германии Й.Фишера, который якобы покровительствовал А.Закаеву во время его недавнего визита в ФРГ.
В момент посещения Й.Фишером Кафедрального собора и могилы Канта в Калининграде молодые калининградцы своеобразно выразили свой протест, запустив в небо гирлянду воздушных шаров с транспарантом: "Улетай Йошка!".
Органы безопасности и милиция оперативно среагировали на эту акцию, прибыв на место. С молодежи, присутствовавшей на акции, были взяты объяснения, а шары и лозунг как вещественное доказательство были изъяты после приводнения в реку Преголю.
Общественное движение "Рубеж Родины" заявило решительный протест, ссылаясь на то, что "акция… носила вполне миролюбивый характер и не мешала проведению протокольных мероприятий", и обвинило работников милиции в том, что их действия "лишний раз демонстрируют их антипатриотичность к соотечественникам в угоду западным политикам", передает Lenta-Kaliningrad.Ru.

Кстати
Не дожидаясь визита германского министра, начальник информационно-аналитического управления обладминистрации Александр Егоров, который обещал закидать Йошку Фишера помидорами из-за того, что Германия "пригрела" террориста Ахмада Закаева ("Комсомолка" в Калининграде" писала об этом во вторник, 10 февраля), подал в отставку.
Сам же Йошка Фишер о Закаеве выразился предельно дипломатично:
- Закаева я не приглашал, с ним не встречался, он получил визу в Великобритании и, соответственно, имеет свободу передвижения по Европе.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.