Мэр Балтийска приостановил свое членство в "Единой России"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Глава Балтийского городского округа Федор Ярошевич на своей пресс-конференции сегодня, 26 июля, заявил журналистам о приостановлении своего членства в партии "Единая Россия" в знак протеста против действий областных властей, передает корреспондент ИА REGNUM. Тем самым чиновник предвосхитил намерения руководства регионального отделения "ЕР" исключить Ярошевича из партийных рядов. Об этом, в частности, сегодня в интервью радиостанции "Балтик плюс" заявил вице-премьер калининградского правительства, экс-секретарь регионального политсовета "Единой России" Юрий Шалимов. "Уже на ближайшем президиуме мы будем рассматривать вопрос о его (Ярошевича) партийной принадлежности", - сказал Шалимов.

Напомним, две недели назад губернатор Калининградской области Георгий Боос, неожиданно прибыв в Балтийск, заочно предложил Ярошевичу уволиться по собственному желанию, поскольку "в округе выявлено большое количество нарушений, а долг муниципалитета составляет десятки миллионов рублей".

Глава Балтийска заявил сегодня журналистам, что губернатора ввели в заблуждение и назвал его визит в Балтийск "шоу". Ярошевич также сообщил, что в тот день он находился на больничном, поэтому не смог встретиться с Боосом, а региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова даже "пыталась его выписать перед приездом губернатора". На пресс-концеренции Ярошевич вновь подтвердил, что не намерен уходить добровольно в отставку с поста главы округа.

В конце своего брифинга мэр Балтийска так и не ответил ни на один вопрос журналистов, предложив им сначала попить чая и кофе, после чего удалился и уже не вернулся к прессе.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.