Литва разочаровались в США

Все новости по теме: Визовый вопрос
Газета Kauno diena печатает статью под названием "Новый порядок выдачи виз разочаровал Литву". Принятый Конгрессом США закон о том, что в будущем для ряда стран Восточной Европы будет введен давно ожидаемый "безвизовый режим", не обрадовал литовцев. "Литва разочаровалась, что, принимая решения, согласно которым государствам Восточной Европы будет предоставлен безвизовый режим, одним из многих будущих критериев станет процент отказов в выдаче визы".

Фактически это означает, что Литве не светит безвизовый режим. Как заявили газете представители дипломатического корпуса Литвы, Литва разочарована "тем, что по причине искусственно установленного процента отказа в выдаче виз (менее 10 проц.) не все страны, которые стремятся к получению безвизового режима, в том числе и Литва, верный союзник США, как и Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния, сразу станут участниками программы".

Согласно принятой Конгрессом США Программе по вводу безвизового режима, в качестве обязательного условия для стран-кандидатов выставлено количество отказа в визе в 10 проц. Ранее было 3 проц. Однако это мало радует Литву, в которой количество отказов в выдаче американской визы равно 27, 7 проц. Напомним, что одним из основных мотивов, по которым посольство США в Литве отказывает литовцам в выдаче визы - отсутствие уверенности, что, получив визу, литовцы вернутся обратно на Родину. Несмотря на увеличившуюся после вступления Литвы в ЕС эмиграцию в западные государства Евросоюза, США остается одной из самых популярных стран для трудовой эмиграции литовцев.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.