Назревает новый конфликт России с Прибалтикой

Все новости по теме: Соседи
Назревает новый конфликт России с Прибалтикой. Яхтсмены их Эстонии, Литвы и Латвии не смогли войти сегодня в российские воды.

Яхтсменов не пустили пограничники. Несмотря даже на то, что у владельцев яхт были при себе все необходимые документы, сообщает интернет-издание Газета.ру. 60 команд из Эстонии, Латвии и Литвы хотели зайти на яхтах в территориальные российские воды в районе Калининграда и посетить деревни Лесная и Полески. Российская сторона пока никак не прокомментировала, почему пограничники не разрешили им это сделать. В тоже время власти признали, что получили от яхтсменов все необходимые бумаги вовремя. В результате спортсменам пришлось изменить маршрут. Отметим, что они участвовали в регате на кубок Hansabankas. Владельцы яхт вынуждены были вернуться в Ниду и воспользоваться запасным маршрутом. Президент Литовского союза яхтсменов Робертас Даргис, сказал агентству РИА-Новости, что этот инцидент – первый за годы независимости. «Еще древние греки, отметил он, прекращали войны ради спортивных игр. Регаты и политика – вещи несовместимые. Такого досадного недоразумения не должно повториться».

Завтра должен начаться второй этап регаты. И её маршрут вновь будет проходить по территории Калининградской области. Яхтсмены надеются, что на этот раз препятствий не возникнет.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.