Прибыла делегация из Дании.

В Калининград прибыла делегация посольства РФ в Дании во главе с Чрезвычайным и полномочным послом России Дмитрием Рюриковым.
Цель поездки российских дипломатов - изучение социально-экономической ситуации в регионе. В программе визита запланирована встреча в мэрии и посещение объектов города, созданных совместно с датскими партнерами, в частности - центра дневного пребывания пожилых людей на проспекте Победы, 127. Это последний успешный проект мэрии и ее датских партнеров. А всего с 1995 года в городе реализовано совместно с датчанами 20 международных проектов. 11 из них на общую сумму 2 млн. евро профинансировано Евросоюзом, еще 9 проектов на сумму более 1 млн. 300 евро оплачено правительством Дании. Это создание муниципального бизнес-центра, центра по управлению медицинскими отходами, улучшение контроля "Водоканалом" качества питьевой воды, финансовая поддержка реабилитационного центра для детей-наркоманов в Калининграде и другие социальные, энергосберегающие и экологические мероприятия. В их организации помогают и партнерские связи с датским округом Фюн, а также городом Ольборгом, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.