Глава Черняховска готов покинуть свой пост после референдума

Об этом Андрей Виноградов заявил на встрече губернатора с местным населением. По его словам, с поста мэра Черняховска он уйдет только после того, как жители проголосуют против него на референдуме. «Я уйду так же, как это сделает, я уверен, и Федор Ярошевич, и еще целый ряд мэров, которым также предложено добровольно сложить с себя полномочия. Но пока никто на это не согласился. Я уйду, но только давайте все это делать законными способами, а не выдавливанием и не безумными угрозами, что мы тебя убьем или зарежем. Я специально договорился с губернатором о встрече, чтобы мы объяснились. Если я губернатору не угоден, я готов уйти. Мне есть чем заниматься, я не нищий», - конец цитаты. Отметим, заявление об организации народного голосования в областной избирком уже подала инициативная группа черняховцев, которые недовольны работой Андрея Виноградова. На встрече с губернатором некоторые просили Георгия Бооса самолично поменять руководство в Черняховском городском округе.
Напомним, сейчас Андрей Виноградов временно отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям «Нецелевое использование бюджетных средств» и «Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба».
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.