Бунт балтийцев

В городе Балтийск в Калининградской области пять депутатов местного совета приостановили свое членство в партии «Единая Россия», сообщила в пятницу пресс-служба муниципалитета. «Вслед за главой муниципального образования «Балтийский городской округ» Федором Ярошевичем, приостановившем свое членство в «Единой России», на такой же шаг пошли пятеро членов местного совета, являющихся представителями партии власти», - цитирует пресс-релиз агентство «Интерфакс».

Причиной выхода пяти депутатов стало требование местного политического совета «Единой России» к депутатам-единороссам принять меры по отмене местного референдума по поводу изменения статуса Балтийского городского округа. Дело в том, что в июне Уставной суд Калининградской области признал несоответствующим Уставу области закон «Об изменении границы муниципального образования «Балтийское городское поселение» и наделение его статусом городского округа». Однако, вопрос об изменении границ округа был вынесен на референдум 9 сентября.

Напомним, что в июле губернатор Калининградской области Георгий Боос официально заявил о намерении сменить Ярошевича. Последний тогда заявил, что причиной решения Бооса стал вопрос о референдуме, который намерен провести Ярошевич. После этого он приостановил свое членство в «Единой России» и подчеркнул, что покинет свой пост только по результатам еще одного референдума, уже о доверии Ярошевичу. Он может состояться в декабре.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.