Генконсул США в Санкт-Петербурге обсудит в Калининграде перспективы сотрудничества

Перспективы сотрудничества Калининградской области с США будут рассмотрены во вторник на встрече губернатора Владимира Егорова с Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Моррисом Хьюзом. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе обладминистрации, Генконсул США встретится с преподавателями и студентами Калининградского государственного университета, а также посетит пограничный переход «Багратионовск» на российско-польской границе и автосборочное производство «Автотор», где завершается подготовка к выпуску американского внедорожника «Хаммер». Кроме того, Моррис Хьюз посетит «американский уголок» Библиотеки имени А. Чехова, созданный 2 года назад по инициативе Посольства США в России.

Напомним, что летом 2003 года Генеральный консул и представители министерства торговли США посещали Калининградскую область в связи с включением ее в Санкт-Петербургский консульский округ. В ходе визита гости интересовались инвестиционным потенциалом области РФ, обстоятельно знакомились с механизмом действия на ее территории режима Особой экономической зоны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.