ЦИК объединил Сахалинскую область и Хабаровский край

ЦИК России на заседании в среду внес необходимые уточнения в порядок формирования региональных групп кандидатов на выборах депутатов Госдумы. Таким образом ЦИК разрешил ряд споров, связанных с возможностью объединения ряда регионов в целях создания региональной группы кандидатов.
Проведя серьезные географические изыскания и проконсультировавшись с целым рядом экспертов, ЦИК признал Сахалинскую область граничащей с Камчатским и Хабаровским краями. «Это сделано только в терминах избирательного законодательства и только для выборов депутатов Госдумы», – сказал глава Центроизбиркома Владимир Чуров.
ЦИК разъяснил также, что Калининградская область как неграничащая ни с одним регионов при создании региональной группы может быть соединена с любым из них по решению той или иной политической партии. Исключение составляют только те субъекты Федерации, численность населения которых превышает 3 млн человек.
Кроме того, ЦИК пояснил, что республика Адыгея не может быть объединена ни с одним регионом России – она граничит только с Краснодарским краем, а численность населения в нем превышает 3 млн человек.
Согласно закону «О выборах депутатов Госдумы», федеральный список кандидатов должен быть разбит на региональные группы, соответствующие региону, группе регионов или части территории региона. Региональная группа кандидатов может соответствовать части территории с численностью избирателей более 1,3 млн человек.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.