Калининградских депутатов, вышедших из "ЕР", приглашают на "выправку прицела"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Пять депутатов окружного совета города Балтийска Калининградской области, приостановившие своё членство в "Единой России", приглашены на собеседование на политсовет регионального отделения партии. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM секретарь окружного политсовета "ЕР" Александр Кузнецов.

"По словам наших коллег, они приостановили членство в партии, чтобы исключить на них давление со стороны "Единой России" на период проведения референдума о статусе муниципалитета", - продолжил Кузнецов. Однако, по его словам, "такой партийной нормы как приостановление членства в "Единой России" не существует в природе".

"Надо понять, что депутаты - живые люди, их прессует персонально глава Балтийска Федор Ярошевич, в результате чего у некоторых депутатов-единороссов оказался сбитым прицел", - подчеркнул собеседник, добавив, что "мы его постараемся выправить". Вместе с тем, по заверениям Кузнецова, собеседование на политсовете не станет элементом давлением на "мечущихся депутатов". "Мы поговорим с ними и предложим - или вы остаётесь с нами, или мы вас исключаем из партии в связи с нарушением партийной дисциплины", - заключил собеседник.

Напомним, в июне Уставной суд Калининградской области признал несоответствующим Уставу области закон № 523 "Об изменении границы муниципального образования "Балтийское городское поселение" и наделение его статусом городского округа". В результате муниципальные власти инициировали проведение референдума, на который вынесены три вопроса: согласны ли вы на изменение границ Балтийского городского округа путём уменьшения его территории, согласны ли вы на создание в границах Балтийского городского округа нескольких муниципальных образований с дополнительными органами местного самоуправления и согласны ли вы сохранить статус Балтийского городского округа?

Первым о приостановлении членства в "Единой России" заявил глава Балтийска Федор Ярошевич, сославшись на то, что высокопоставленные областные единороссы требовали от него отменить этот референдум. Однако президиум политсовета "Единой России" сразу исключил мэра из партии, не вызывая его на собеседование.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.