Калининградский филиал РосОЭЗ возглавит бывший вице-мэр Калининграда

Филиал Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в Калининградской области возглавит бывший вице-мэр Калининграда (1998-2004 гг.) Алексей Конюшенко. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в федеральных органах исполнительной власти региона.

Конюшенко с 1995 по 1998 год работал начальником Калининградского территориального управления комитета РФ по антимонопольной политике, затем был назначен вице-мэром Калининграда, возглавив городской комитет муниципального имущества. В этой должности он проработал до 2000 года, написав затем заявление об увольнении по собственному желанию.

В 2004 году мэр Калининграда Юрий Савенко заявил на пресс-конференции, что в отношении Конюшенко возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Однако затем руководство отдела по экономическим и налоговым преступлениям УВД Калининградской области уточнило, что бывший вице-мэр фигурирует лишь в материалах дознания по делу ЗАО "Объединение рынков", но "говорить о его причастности к этому делу еще рано".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.