В Светлогорске по-прежнему пылают выборные страсти

Все новости по теме: Выборы-2007
Позавчера в главном курортном городе региона жгли бюллетени для голосования. Уничтожали те самые бюллетени, с помощью которых местный электорат недавно должен был определиться с главами и членами заксобраний Светлогорска, Приморья и Донского. Однако выборы не состоялись, поскольку облсуд чуть ли не в последний момент отменил их законодательную основу. В результате территориальная избирательная комиссия на днях приняла решение об уничтожении оказавшихся ненужными бюллетеней.

Однако сожжение документов не ставит точку в резонансной избирательной истории. Наоборот, связанный с ней скандал совершает новый виток. Любопытно, инициатором продолжения разбирательств на сей раз выступает не абы кто, а член территориальной избирательной комиссии Людвиг Ладутько. Недавно он обратился в суд с весьма любопытным иском. Суть этого заявления – истец убежден в том, что его гражданские права ущемлены в связи с решением совета депутатов Светлогорского городского округа об отмене назначенных на 14 октября выборов главы. Для тех, кто не курсе, в середине апреля этого года, когда в отставку после приговора по уголовному делу пришлось уйти светлогорскому градоначальнику Олегу Верниковскому, окружные народные избранники объявили дату выборов его преемника. Но через пару месяцев депутаты свою инициативу дезавуировали. Таким образом, курортный руль на неопределенное время оказался в руках и.о. главы Сергея Рудобельца.

Когда в Светлогорске завершится период междуцарствия? Не исключено, что ответ на этот вопрос будет дан сегодня. Именно сегодня районный суд должен рассмотреть иск Людвига Ладутько, который требует незамедлительно назначить дату выборов главы. Кстати, в том, что этот иск будет удовлетворен, уже мало кто сомневается. Ведь, как подчеркивают в облизбиркоме, федеральное законодательство жестко обязывает назначать дату выборов нового главы местного самоуправления не позднее чем через две недели со дня вынужденной отставки старого. Так что, судя по всему, борьба за кресло хозяина жемчужины Балтийского побережья скоро вновь наберет обороты.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.