Калининградцы прибыли в Казань для ознакомления с опытом работы казанского транспорта

Сегодня в Казань, по поручению губернатора Калининградской области Георгия Бооса, прибыла делегация мэрии Калининграда с целью ознакомления с опытом организации работы городского транспорта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Особый интерес для гостей представляет опыт Казани по созданию городской маршрутной сети, вопросы взаимодействия с частными перевозчиками, возможности приобретения подвижного состава, организация содержания городских транспортных магистралей.

В составе делегации Калининграда: председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов и заместитель председателя комитета строительства и транспорта, начальник транспортного отдела Андрей Носов.

Планируется, что представители калининградского муниципалитета встретятся с первым заместителем руководителя исполкома Казани Рустамом Нигматуллиным по вопросу стратегии и тактики развития пассажирского транспортного комплекса столицы Татарстана. Председатель комитета по транспорту и связи исполкома МО Казани Айдар Абдулхаков и специалисты представят делегации механизмы реализации в Казани транспортной реформы.

Также в программе визита: посещение основных автотранспортных предприятий города, встреча с руководителями Правления частных перевозчиков, ознакомление с дорожно-строительными работами Казани. Кроме того, состоится встреча с председателем комитета по благоустройству и ЖКХ исполкома МО Казани Андреем Егоровым и посещение Малого и Большого казанского кольца, объекта строительства 2-й очереди моста «Миллениум». Делегация пробудет в Казани до 18 августа.
Источник: Татар-информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.