Уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев заинтересовался демографией в Калининграде

В Калининграде сегодня, 17 августа, начинаются рабочие встречи парламентского статс-секретаря МВД ФРГ, уполномоченного федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств Кристофа Бергнера с руководством мэрии Калининграда и правительства Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах городской администрации и регионального правительства, Бергнер встретится с исполняющего обязанности мэра Юрием Беденко и вице-премьером правительства Юрием Шалимовым.

Представитель правительства Германии намерен обсудить вопросы демографической ситуации в Калининградской области и перспективы ее развития с учетом реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Будет также затронута тема деятельности Немецко-русского дома в Калининграде, уточнил представитель правительства области.

Парламентский госсекретарь Министерства внутренних дел Кристоф Бергнер был назначен новым уполномоченным федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств с 1 февраля 2006 года.

По итогам переписи населения 2002 года, в Калининградской области проживает 8340 российских граждан немецкой национальности, что составляет 0,87% от общего числа населения. По сравнению с данными 1989 года численность российских немцев в регионе за счет миграционного прироста увеличилась в 6,4 раза.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.