Германия не поддержит переселенцев в Россию

Все новости по теме: Соседи
Германия не будет оказывать ни моральную, ни финансовую поддержку переселенцам в Россию, поскольку это противоречит государственной политике страны. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня журналистам уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер, находящийся в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

Также он отметил, что и в Германии существует демографическая проблема, но решать ее тем же методом, как это делает правительство РФ, невозможно. По его словам, у России есть огромный потенциал в программе переселения, поскольку с распадом Советского Союза из страны хлынули миграционные потоки, а сейчас многие, кто покинул родину в те годы, хотят вернуться. По данным областного министерства по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, только в Германии насчитывается более 12 тыс. потенциальных переселенцев в регион.

Напомним, что областная программа переселения соотечественников из за рубежа предусматривает прием в этом году не менее 10 тыс. новых жителей региона. А за 5 лет планируется принять около 300 тыс. репатриантов.

По данным последней переписи в Калининградской области проживает около 8,4 тыс. российских граждан немецкой национальности, что составляет 0,87% от общего числа населения.
Источник: Калининград сегодня

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.