Депутат Сейма Литвы отправился на переговоры о ксенофобии и расизме

Все новости по теме: Соседи
Депутат Сейма Литвы, член комитета по международным делам литовского парламента, председатель группы равенства Европейского союза Эммануэль Зингер с 25-26 августа в столице Словении Любляне проведет переговоры по вопросам ксенофобии и расизма в Европе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 августа, в Сейме Литвы, данные вопросы будут обсуждаться в рамках предстоящего председательства Словении в Евросоюзе.

Напомним, что ранее Эммануэль Зингер призвал Литву, как страну НАТО, готовиться к возможной агрессии со стороны России и "принять ответные меры", в случае "размещения ракет в Караляучусе (так Калининград называют в Литве, считая, что территория Калининградской области должна принадлежать Литве, так как она, якобы, относится к Малой Литве - прим. ИА REGNUM).

Напомним также, Эммануэль Зингер - один из инициаторов планируемого выпуска сборника, где "будет детально описан ущерб, понесенный всей Европой от тоталитарных режимов". Политик считает, что это "поможет объяснить странам Старой Европы, почему новички ЕС оказались в таком трагическом положении, и глубже понять длившиеся пятьдесят лет коммунистические репрессии: коллективизацию, национализацию, аресты, разрушение партийной системы, информационную изоляцию". Зингер считает также, что должны быть пересмотрены нацистские преступления.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.