Мэр Калининграда готов баллотироваться в Госдуму, если ему "поверят и доверят"

Все новости по теме: Выборы-2007
Мэр Калининграда Юрий Савенко готов баллотироваться в депутаты Государственной думы России, если ему "поверят и доверят". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Савенко заявил в интервью газете "Известия Калининграда", опубликованном сегодня, 24 августа.

"Если мне поверят и доверят стать депутатом Государственной думы, то даю слово, что буду работать очень ответственно и серьезно на благо Калининграда", - сказал градоначальник. Собеседник также отметил, что "готов в Государственной думе ставить вопросы с учетом своего опыта". "Я могу говорить о зарплатах офицеров, могу говорить о том, как живется людям в ветхом и аварийном жилье, говорить о прожиточном минимуме и ценах в городе Калининграде", - уточнил Савенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэр Калининграда, срок полномочий которого истекает в декабре 2007 года, дважды менял свою позицию относительно своего дальнейшего трудоустройства. В июне в интервью "Комсомольской правде - Калининград" мэр сообщил, что подчинится партийной дисциплине и "готов пойти на выборы в Госдуму, если региональное отделение окажет мне доверие и выдвинет по партийному списку". Однако спустя месяц в интервью "Калининградской вечерке" градоначальник не исключил своего участия и в выборах главы Калининграда.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.