Суд признал незаконными решения о проведении референдума в Балтийске

Суд города Балтийска Калининградской области сегодня, 24 августа, признал незаконными и недействительными два решения окружного Совета депутатов об инициировании и о назначении даты референдума по вопросу изменения границ муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Совета Татьяна Бондарчук.

Напомним, в начале августа прокуратура внесла протест в окружной Совет депутатов о неправомерности назначения данного референдума. Однако народные избранники большинством голосов отклонили протест прокурора Балтийска, в связи с чем надзорное ведомство вынуждено было обратиться в суд.

Референдум в Балтийске назначен на 9 сентября. На голосование вынесены три вопроса: согласны ли вы на изменение границ Балтийского городского округа путём уменьшения его территории; согласны ли вы на создание в границах Балтийского городского округа нескольких муниципальных образований с дополнительными органами местного самоуправления и согласны ли вы сохранить статус Балтийского городского округа?

Всенародное голосование в Балтийске изначально было инициировано главой округа Федором Ярошевичем, который в июле вступил в конфронтацию с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. В настоящее время Ярошевич исключен из партии "Единая Россия", а прокуратура Калининградской области в его отношении возбудила уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.