Мэр Калининграда о проблеме газоснабжения: "Газа должно быть задушись"

Мэр Калининграда Юрий Савенко, проведя накануне совещание с руководством и специалистами ЖКХ города по подготовке к отопительному сезону, назвал решенной проблему газоснабжения в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM с совещания, выступивший с докладом директор МУП "Калининградтеплосеть" Виктор Фесик заявил, что с учетом строительства новых теплоисточников, потребность теплового хозяйства Калиниграда в газе возрастет к 2015 года почти вдвое. На эти слова Савенко ответил: "Газа должно быть завались. Точнее задушись".

Напомним, на минувшей неделе в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялось совещание по вопросам поставок газа в Калининградскую область. По итогам совещания структурным подразделениям "Газпрома" было дано поручение в месячный срок разработать план технических мероприятий по обеспечению транспортировки возрастающих объемов поставок газа в Калининградскую область.

По данным Министерства развития инфраструктуры правительства Калининградской области, дефицит электроэнергетики сдерживает развитие экономики Калининградской области уже сейчас, составляя 26%. После закрытия Игналинской АЭС в Литве и выхода самой республики из Единой энергосистемы России, а также ежегодным ростом потребления электричества в Калининградской области на 7%, специалисты прогнозируют к 2010 году дефицит электроэнергии до 40%.

Ранее ИА REGNUM о том, что побывавший в середине июля в Калининградской области первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что тема нехватки газа Калининградской области "уже набила оскомину" и дал поручение "Межрегионгазу" и калининградскому губернатору Георгию Боосу "выработать консолидированную позицию".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.