Вопросы, которые вынесены на референдум в Балтийском городском округе, не соответствуют действующему законодательству

К такому выводу пришел городской суд Балтийска, который признал незаконным назначение референдума в городском округе. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, из содержания вопросов видно, что на референдум не были вынесены вопросы об изменении границ или преобразовании муниципального образования. Наоборот, вопросы касались подтверждения статуса городского округа, которым Балтийск на момент принятия решения наделен не был. Дело в том, что Уставной суд области признал не соответствующим Уставу закон «Об изменении границ Балтийского городского поселения и наделения его статусом городского округа». Помимо этого, вопросы референдума не определяют, как уменьшится территория городского округа, какие населенные пункты исключаются из состава муниципалитета и сколько муниципальных образований появится в границах БГО. В связи с указанными нарушениями закона прокурор Балтийска направил в городской суд заявление о признании решения Совета депутатов незаконными. Городской суд это обращение удовлетворил.
Напомним, решением Совета депутатов Балтийска референдум по поводу сохранения границ и статуса городского округа был назначен на 9 сентября этого года.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.