Первый заместитель министра промышленности и туризма покинул свой пост

Первый заместитель министра промышленности и туризма Олег Кольцов вслед за своим экс-шефом Николаем Власенко, уволившимся недавно из областного правительства, также покинул красное здание на улице Дмитрия Донского, 1. В пятницу в министерстве он уже не работал.

Напомним, в областной кабмин Кольцов, как и Власенко, пришёл из бизнеса. Вместе с нынешним главой муниципального образования «Янтарный городской округ» Александром Блиновым он в своё время создал группу компаний «Омега». Она включает в себя пять магазинов оборудования марки «Karcher», сервисный центр по ремонту и обслуживанию компрессоров, генераторов, оборудования для автосервисов и автомоек, автосервисный центр.

Покинув исполнительную власть, Кольцов, однако, в «Омегу» не вернулся. «Из правительства я ушёл по собственному желанию. Но прежним бизнесом заниматься не буду. Сейчас я, так сказать, в творческом поиске – придумаю нечто новое», - сказал Олег Вадимович нашей газете.

Судьба ведомства, в котором он прежде работал, уже, в принципе, решена. Мин-промтур сейчас расформировывается – его дробят на отдельные направления и замыкают их на министерство экономики. Так, планируется в рамках минэкономики создать департамент промышленности (возможно, его возглавит Георгий Топазлы, бывший замгубернатора Калининградской области). Кроме того, должен появиться департамент туризма и выставочной деятельности (руководить им предложено Марине Друтман).
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.