Вчера в областном суде продолжились слушания по двум искам

Вчера в областном суде продолжились слушания по двум искам - совета депутатов Пионерского городского округа и его нынешнего председателя Владимира Кравченко - относительно неправомерности областного закона о роспуске представительного органа власти.

Если первое судебное заседание оказалось весьма длительным и изобиловавшим скандальными неожиданностями (в их числе – неудачная попытка истцов «отвести» судью и их демонстративный уход), то теперь все прошло как по маслу. Причина – отсутствие возмутителей спокойствия. Без них судья Андрей Зеленский управился с формальностями всего за три минуты.

А начал он с того, что зачитал ходатайство Кравченко с просьбой затребовать в областном заксобрании документы, имеющие отношение к появлению оспариваемого закона. Судья это ходатайство отклонил, после чего получил аналогичное, но уже – от представителя правового управления думы. Тот, оказывается, «добровольно» принес в суд и протокол, и стенограмму августовского заседания думы, на котором был принят закон о роспуске совета. На сей раз Зеленский сменил гнев на милость – дал согласие на приобщение бумаг к делу и даже пробежал их глазами. Затем он открыл прения.

Выступать, правда, пришлось лишь думскому посланцу. Не вдаваясь в суть спора, тот предложил суду одном махом отклонить иски.

Вернувшись из совещательной комнаты, Зеленский объявил вердикт: отказать Пионерскому совдепу и его председателю в удовлетворении заявлений. Это решение, как подчеркнул судья, может быть обжаловано в 10-дневный срок.

О том, что кассационная жалоба будет в обязательном порядке подана в Верховный суд, Владимир Кравченко вчера вечером сообщил по телефону корреспонденту «Калининградки». Он также объяснил, почему истцы отсутствовали на судьбоносном процессе. По словам Кравченко, его и коллег просто надлежащим образом не информировали о дате и месте заключительного судебного заседания.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.