Фольклор на службе предвыборной компании

Идею конкурса, по словам организаторов, подсказали сами жители области. Неманские избиратели, озабоченные низкой явкой на выборы в Государственную Думу в прошлом году, собрались вывесить в городе плакаты с призывами прийти на избирательные участки во время президентских выборов 14 марта.
Уже сейчас в адрес конкурсной комиссии ежедневно приходят десятки писем с девизами, призывами и лозунгами из Калининграда и области. Участники конкурса уже развенчали миф о пассивности избирателей. Мотивы известных стихов, частушек и даже таких песен как «Интернационал», оказывается, живут в народном сознании и воплощаются в слоганах.
Еженедельно по субботам в эфире радио «Янтарь» можно услышать девизы и лозунги всех, кто принял участие в конкурсе. Победители будут определены за день до выборов. Итоги конкурса в историко-художественном музее подведет специальная комиссия. Победители получат призы - 8, 6 и 4 тысячи рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.